Технологии
Бесплатный
Сергей Смирнов

Apple снизила заказы на комплектующие iPhone 5

Похоже, что это связано с неожиданно низким спросом на гаджеты нового поколения
Bloomberg

Apple сократила заказы на экраны для своего смартфона iPhone 5, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. К примеру, заказы на экраны на I квартал 2013 г. урезаны наполовину, сокращены заказы и на прочие комплектующие, пишет газета, указывая, что просьба о снижении поставок поступила еще в декабре. По мнению WSJ, это обусловлено более низким, чем планировалось, спросом на новый смартфон компании.

Рыночная доля Apple на рынке смартфонов по версии IDC в III квартале 2012 г. упала до 14,6% с пика 23%, достигнутого в IV квартале 2011 г., тогда как доля основного конкурента Samsung выросла до 31,3%. Samsung ожидает рекордных результатов в IV квартале 2012 г. (прибыль от $8,1 млрд до $8,5 млрд) за счет удачных продаж линейки смартфонов Galaxy.

Просьба Apple касается ее поставщиков Japan Display Inc, Sharp Corp и LG Display Co Ltd. Им предлагается снизить поставки ключевых комплектующих до 65 млн единиц в текущем квартале, написала утром в понедельник японская Nikkei. WSJ напоминает, что запуск iPhone 5 в сентябре минувшего года сопровождался беспокойством по поводу способности поставщиков удовлетворить прогнозируемый спрос. Теперь же им грозит перспектива срочного поиска другого покупателя высокоспециализированной продукции. Получить комментарии Apple изданию пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать