Бизнес
Бесплатный
Роман Дорохов

Microsoft расширяет центр разработок в России

Он выделен в отдельную компанию «Майкрософт Девелопмент Центр Рус», которую возглавит президент Microsoft в России Николай Прянишников
Bloomberg

Microsoft выделила центр разработок в России в отдельную компанию «Майкрософт Девелопмент Центр Рус». Специализация центра - программы для мобильных устройств и управления предприятием.

Microsoft открыла в России собственный центр разработки в мае 2012 г., тогда компания планировала нанять в него 140 сотрудников к 2015 г. В этом центре программисты занимаются разработками программ для мобильных устройств для трансляции на них контента в режиме реального времени, а также решениями для управления бизнес-процессами компаний. Однако задачи центра оказались масштабнее, чем планировалось: уже сейчас в нем работают 200 человек. И теперь Microsoft решила выделить этот центр в отдельную компанию. Ее гендиректором станет президент Microsoft в России Николай Прянишников, операционным директором - Дмитрий Халин, директор по технологической политике Microsoft в России.

Основной прирост числа сотрудников центра разработки Microsoft связан с системами управления предприятием. Сначала центр разработки в России отвечал только за разработку бизнес-решений Dynamics AX для России и стран Восточной Европы, а теперь - и для всего европейского рынка, а также за техническую поддержку по всему миру системы Dynamics NAV для управления небольшими и средними предприятиями.

По данным аналитической компании Gartner, в 2012 г. выручка Microsoft от продажи и поддержки решений для управления предприятием составила $1,1 млрд, львиная доля в ней пришлась на Dynamics AX. Microsoft в 2012 г. заняла 5% мирового рынка систем автоматизации управления предприятиями - следом за SAP (25%), Oracle (13%), Sage и Infor (по 6%), по оценке Gartner.

Microsoft сумела создать в России профессиональную и активно развивающуюся команду российских разработчиков, говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. Гендиректор РВК Игорь Агамирзян, раньше работавший в Microsoft, вспоминает, что еще семь лет назад предлагал Биллу Гейтсу создать в России центр разработок. «Рад, что идея наконец реализовалась», - говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать