Apple покупает израильского разработчика 3D-технологий

Apple покупает израильскую компанию PrimeSense, которая известна разработкой 3D-технологий, в том числе для сенсорного игрового контроллера Microsoft Kinect. Израильские СМИ еще неделю назад сообщили о сделке. Сейчас Apple подтвердила ее.

«Apple время от времени покупает маленькие технологичные компании, и мы обычно не раскрываем наши цели или планы», - заявил представитель корпорации. По данным источника Financial Times (FT), PrimeSense обошлась Apple в $360 млн.

Технология Kinect используется в игровых приставках Microsoft's Xbox 360, поступивших в продажу в 2010 г. Она позволяет пользователю взаимодействовать с ней через устные команды или позы и при этом не держать в руках никакое устройство. Некоторые аналитики предполагают, что Apple может использовать технологию Kinect при создании телевизора, слухи о котором идут уже больше года.

«Мы не первая компания, создающая 3D-датчики. Но нам удалось перейти от теории к практике массового производства», - говорил в интервью FT исполнительный директор PrimeSense Инон Берача. По его словам, на сегодня продано 26 млн Microsoft's Xbox 360, что делает приставку «самым продаваемым дополнительным компьютерным устройством».

PrimeSense была создана в 2005 г. пятью инвесторами из Тель-Авива. Сейчас среди ее инвесторов фонды Canaan Partners, Silver Lake, Gemini Israel Funds и Genesis Partners.

Apple редко совершает крупные покупки, несмотря на наличие денежного потока в размере $130 млрд за вычетом долгов. В октябре гендиректор Apple сообщил, что в финансовом году (завершился 30 сентября) корпорация купила 15 компаний, многие из сделок пока не раскрыты.

В январе Apple приобрела другую израильскую фирму - Anobit, которая занимается производством высокоскоростных контроллеров для флеш-памяти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать