Технологии
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Сделка Nokia и Microsoft откладывается

Компании ждут одобрения азиатских регуляторов
Simon Dawson / Bloomberg

Продажа компанией Nokia своего бизнеса по производству смартфонов корпорации Microsoft откладывается, пишет газета The Wall Street Journal. Предполагалось, что сделка состоится в I квартале этого года, однако компании ждут одобрения азиатских регуляторов, и теперь планируется, что сделка будет завершена в следующем месяце.

Компании уже получили одобрение большинства регуляторов, в том числе Еврокомиссии и минюста США, и сообщили, что добились прогресса в обсуждении условий закрытия сделки и процесса интеграции. Тем не менее азиатские регуляторы еще не одобрили сделку.

Nokia и Microsoft, в свою очередь, уверены в том, что сделка будет закрыта, и заявили, что текущий налоговый процесс в Индии не имеет никакого отношения к срокам или материальным условиям сделки.

В ноябре акционеры Nokia поддержали продажу ее мобильного подразделения американской корпорации Microsoft. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро ($7,2 млрд). Решение о продаже было принято в конце сентября бывшим генеральным директором Nokia Стивеном Элопом. Тогда его коллега из Microsoft Стив Баллмер заявлял, что «это смелый шаг в будущее - беспроигрышный вариант для сотрудников, акционеров и потребителей обеих компаний».

Продажа бизнеса позволит увеличить объем чистой наличности Nokia до 8 млрд евро в сравнении с 2 млрд евро, отраженных в финансовом отчете компании за III квартал, а также позволит вернуть деньги акционерам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more