Motorola Solutions достанется Zebra Technologies за $3,5 млрд

Zebra Technologies, разработчик технологий для инвентаризации товаров, покупает часть Motorola Solutions за $3,5 млрд. Речь идет о подразделении, отвечающем за корпоративные решения. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники. По их сведениям, соглашение о сделке было достигнуто несколько дней назад.

Предполагается, что в объединенной компании, которую FT называет исполином на специализированном рынке инвентаризации, будет работать около 7000 человек, а ее годовая выручка составит около $3,5 млрд. Эта компания займется технологиями, которые позволят маркировать и отслеживать любые товары и детали, и включит в себя подразделение Motorola по производству сканеров штрих-кодов. Сделка отражает значимость спроса на услуги предприятий, работающих на пересечении сфер технологий и дистрибуции товаров.

Google объявил о покупке Motorola Mobility за $12,5 млрд в середине 2011 г. За несколько месяцев до этого Motorola разделила свой бизнес на две отдельные компании: подразделение Mobility занялось мобильными телефонами, смартфонами и телевизионными приставками, а Solutions - производством телекоммуникационного оборудования. Технологиями сканирования штрих-кодов занимается ее подразделение Enterprise, которое обслуживает тысячи магазинов по всему миру. В последнее время у Solutions были перебои с заказами от клиентов и компания была вынуждена сокращать расходы, отмечает Reuters.

Рыночная стоимость Zebra, производителя термопринтеров и термоэтикеток на основе штрих-кодов и RFID, оценивается в $3,44 млрд, отмечает FT. Компания ведет складскую логистику ритейлера Amazon, производит системы отслеживания логистических цепочек для крупных ритейлеров и разрабатывает системы отслеживания людей, которые применяются в спорте для оценки деятельности и результатов отдельных игроков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать