Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Twitter опроверг заявление Роскомнадзора об удалении аккаунтов "Правого сектора"

Представитель сервиса микроблогов Twitter опроверг заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о возможном удалении новых аккаунтов украинского радикального движения "Правый сектор", сообщает интернет-издание BuzzFeed. «Заявление является неточным, поскольку мы не договаривались удалять аккаунты», - заявил собеседник издания.

Ранее сегодня Жаров сказал, что ведомство договорилось с Twitter о блокировке новых аккаунтов организации, признанной в России экстремистской. В частности, по словам Жарова, вице-президент Twitter по международной публичной политике Колин Кроуэлл пообещал удалить "около десятка" аккаунтов. "Это касается новых аккаунтов "Правого сектора", которые появились в Twitter и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - уточнил он (цитата по "Интерфаксу").

О том, что Кроуэлл летит в Москву, для того чтобы провести встречу с Жаровым, стало известно на минувшей неделе. Представитель РАЭК Сергей Гребенников рассказывал "Ведомостям", что Twitter хочет «изучить ситуацию» и, возможно, «после визита подумать об открытии своего офиса в России». Однако по итогам встречи руководитель Роскомнадзора сообщил, что сервис микроблогов пока не готов открывать полноценное представительство в России, но может назначить менеджера, который будет отвечать за взаимодействие с представителями страны.

На встрече, как утверждает Жаров, также обсуждался нашумевший в России "закон о блогерах". Он напомнил, что согласно этому закону владельцы информационных площадок должны будут хранить на территории России так называемые логины (информация о персональных данных пользователей). По его словам, Роскомнадзор "проявил добрую волю" и пообещал в середине июля перевести закон на английский язык для обсуждения документа в Twitter.

Руководитель Роскомнадзора добавил, что также обсудил с Кроуэллом, который пробудет в Москве до 25 июня, законы о защите детей и информации.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания была создана в 2006 г., месячная аудитория активных пользователей сервиса составляет 255 млн человек. Аудитория сервиса в России составляет примерно 8 млн пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать