Twitter опроверг заявление Роскомнадзора об удалении аккаунтов "Правого сектора"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Представитель сервиса микроблогов Twitter опроверг заявление руководителя Роскомнадзора Александра Жарова о возможном удалении новых аккаунтов украинского радикального движения "Правый сектор", сообщает интернет-издание BuzzFeed. «Заявление является неточным, поскольку мы не договаривались удалять аккаунты», - заявил собеседник издания.

Ранее сегодня Жаров сказал, что ведомство договорилось с Twitter о блокировке новых аккаунтов организации, признанной в России экстремистской. В частности, по словам Жарова, вице-президент Twitter по международной публичной политике Колин Кроуэлл пообещал удалить "около десятка" аккаунтов. "Это касается новых аккаунтов "Правого сектора", которые появились в Twitter и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с Twitter, что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены", - уточнил он (цитата по "Интерфаксу").

О том, что Кроуэлл летит в Москву, для того чтобы провести встречу с Жаровым, стало известно на минувшей неделе. Представитель РАЭК Сергей Гребенников рассказывал "Ведомостям", что Twitter хочет «изучить ситуацию» и, возможно, «после визита подумать об открытии своего офиса в России». Однако по итогам встречи руководитель Роскомнадзора сообщил, что сервис микроблогов пока не готов открывать полноценное представительство в России, но может назначить менеджера, который будет отвечать за взаимодействие с представителями страны.

На встрече, как утверждает Жаров, также обсуждался нашумевший в России "закон о блогерах". Он напомнил, что согласно этому закону владельцы информационных площадок должны будут хранить на территории России так называемые логины (информация о персональных данных пользователей). По его словам, Роскомнадзор "проявил добрую волю" и пообещал в середине июля перевести закон на английский язык для обсуждения документа в Twitter.

Руководитель Роскомнадзора добавил, что также обсудил с Кроуэллом, который пробудет в Москве до 25 июня, законы о защите детей и информации.

Социальная сеть Twitter представляет собой сервис микроблогов для публичного обмена короткими сообщениями. Компания была создана в 2006 г., месячная аудитория активных пользователей сервиса составляет 255 млн человек. Аудитория сервиса в России составляет примерно 8 млн пользователей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more