Статья опубликована в № 3623 от 04.07.2014 под заголовком: Vodafone подключается к ONO

ЕС разрешила Vodafone Group приобрести испанского оператора ONO

ЕС разрешила Vodafone Group приобрести испанского оператора ONO. Стоимость сделки - 7,2 млрд евро

В среду Европейская комиссия одобрила сделку Vodafone Group по покупке испанского оператора связи ONO, заявив, что объединение этих компаний не повредит конкурентности испанского рынка телекоммуникаций.

Еврокомиссия не выдвинула никаких дополнительных условий участникам сделки, в частности не потребовала от них продавать имеющиеся активы. Стоимость сделки оценивается в 7,2 млрд евро ($9,85 млрд) с учетом долгов ONO.

«Комиссия сделала вывод, что эта транзакция не создает угрозы нарушения антимонопольных норм, так как направления деятельности двух компаний по большей части дополняют друг друга, - говорится в заявлении Еврокомиссии. - ONO в основном занимается фиксированной телефонией, а Vodafone - мобильной связью».

Поглощение ONO стало очередным свидетельством усиливающейся тенденции к консолидации на фрагментированном европейском рынке связи. Испанскому подразделению Vodafone приобретение ONO с его сетью фиксированной телефонии поможет восполнить существенный пробел в ассортименте предлагаемых услуг. До сих пор это подразделение не могло на равных конкурировать с Telefonica и другими операторами, у которых пакеты услуг включают помимо мобильной телефонии высокоскоростной доступ в интернет и платное телевидение. В результате доходы и маржа Vodafone в Испании сокращались, а многие абоненты компании предпочитали перейти к конкурирующему оператору.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать