Статья опубликована в № 3692 от 09.10.2014 под заголовком: Symantec тоже делится

Symantec планирует разделиться на две компании вслед за eBay и Hewlett-Packard

Вслед за eBay и Hewlett-Packard разделиться на две компании планирует и Symantec. Одна из них будет заниматься информационной безопасностью, а вторая - хранить данные

Американский разработчик программного обеспечения - компания Symantec готовится разделить бизнес на две отдельные компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Таким образом компания хочет повысить эффективность и конкурентоспособность. Официально о разделении может быть объявлено в ближайшие недели.

Одна компания будет заниматься ключевой для Symantec сферой - обеспечением информационной безопасности, а другая - хранением данных. В отчетности компании за I квартал 2015 финансового года (для Symantec это апрель - июнь) компания выделяет три основных операционных сегмента: защита пользовательских данных (приносит компании 43% выручки), информационная безопасность (20% выручки) и управление информацией (37% выручки). За отчетный период каждый из этих сегментов принес компании $740 млн, $345 млн и $650 млн соответственно.

Это уже не первая крупная IT-компания, которая объявляет о разделении на две компании. Ранее планы по разделению обнародовала eBay: в 2015 г. в отдельный бизнес будет выделен платежный сервис PayPal. Это должно помочь сделать управление разнопрофильными направлениями бизнеса более эффективным. А в понедельник о намерении разделить бизнес на две независимые компании сообщила Hewlett-Packard (HP). Одна - под старым названием - будет специализироваться на персональных компьютерах и печатающих устройствах, другая - Hewlett-Packard Enterprise - на оборудовании и услугах для корпоративных клиентов. Это следствие реорганизации 2012 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать