Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

У ритейлера «Связной» новый президент

Компанию возглавит Евгений Давыдович, бывший предправления «Связного банка»

Майкла Тача на посту президента ритейлера «Связного» заменит Евгений Давыдович, с 2013 г. занимавший пост председателя правления банка «Связной», говорится в сообщении компании. Давыдович будет руководить операционной деятельностью всех направлений бизнеса, включая розничную сеть, интернет-магазин, проект «Связной трэвел», а также курировать проект «Связной загрузка» и программу лояльности «Связной-клуб».

Майкл Тач, который руководил ритейлером с мая 2013 г. (до этого был его главным управляющим директором), принял решение покинуть компанию. «Девять лет в «Связном» были самыми динамичными и яркими в моей карьере", - приводятся в сообщении «Связного» слова Тача. Планами по дальнейшему развитию своей карьеры Майкл готов будет поделиться ближе к концу первого квартала 2016 г.

В сообщении также приведены слова владельца «Связного» Олега Малиса. По его словам, Тач покинул компанию из-за желания изменить карьеру, конфликтных ситуаций между акционером и президентом не было. «Крайне важно, что Евгений – человек из «Связного», знает особенности компании и ее корпоративную культуру изнутри, - говорит Малис. – Его опыт работы внутри компании, контакт с командой и энтузиазм вместе с уникальным опытом антикризисного управления позволят ему более чем успешно управлять бизнесом в сложных экономических условиях».

Евгений Давыдович присоединился к группе «Связной» в 2010 г., участвовал в разработке банковского проекта, затем отвечал за развитие розничного блока банка. Председателем правления банка стал в 2013 г. В 2015 г. Давыдович стал «Профессионалом года» по версии «Ведомостей». Имеет большой опыт работы в розничном банковском бизнесе.

«Пусть у меня нет опыта в мобильном ритейле, однако я умею эффективно выстраивать бизнес-процессы и отношения со стратегическими партнерами», - цитирует сообщение «Связного» самого Давыдовича. Стратегия развития ритейлера с его приходом остается прежней, говорит Давыдович, – она была принята еще в 2013 г. и подтверждена после смены акционера в 2015 г. Евгений продолжит ее реализацию вместе с существующей командой, отмечает Малис.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать