Технологии
Бесплатный
Елизавета Серьгина

«Мегафон» просит дать ему время на изменение тарифов в роуминге

Компания готова отказаться от иска к ФАС

«Мегафон» направил ходатайство в Федеральную антимонопольную службу: компания просит увеличить срок исполнения предписания по внутресетевому роумингу, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к одному из операторов, и подтвердил представитель антимонопольного ведомства. Если ходатайство удовлетворят, то «Мегафон» может отказаться от своего иска к регулятору, говорит собеседник «Ведомостей», пожелавший остаться неназванным. А представитель ФАС добавил, что ответа для оператора пока нет.

«Мегафон» готов двигаться в сторону более гибких тарифов, но не готов это делать прыжком за две недели, добавил собеседник «Ведомостей». Он пояснил, что компании нужно время хотя бы «до конца года».

«Мегафон» подал иск в суд к Федеральной антимонопольной службе в связи с ее требованием отменить внутрисетевой роуминг.

18 июля служба выдала предупреждение МТС, «Мегафону», «Вымпелкому» и «Т2 РТК холдингу» (бренд Tele2) с требованием изменить тарифные планы в течение 14 дней. «Цены на услуги связи (звонки внутри региона, за пределы региона, sms, передача данных) в поездках [по России] не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически необоснованна», – говорилось в сообщении ФАС.

До 7–10 августа операторы должны были отчитаться о выполнении предписания ФАС, но к 14 августа только один из операторов направил службе мотивированное ходатайство о продлении сроков, сообщили представители ФАС со ссылкой на замруководителя службы Анатолия Голомолзина.

В отношении трех операторов, которые не предоставили достаточных доводов, в ближайшую неделю служба может возбудить дело за нарушение антимонопольного законодательства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more