Altera Capital докупила 15% в компании Group-IB

С долей расстался один из акционеров
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Altera Capital увеличила свою долю в компании Group-IB (борьба с киберпреступностью) с 10 до 25%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управляющего партнера фонда Кирилла Андросова. Это подтверждает основатель Group-IB Илья Сачков.

Фонд выкупил 15% компании у одного из акционеров, сообщил представитель Altera, отказавшись его называть. Кроме того, ни он, ни Сачков не раскрыли сумму сделки. Фонд нарастил доли, видя перспективы отрасли и компании, уверяет представитель Altera.

Другой инвестор компании – фонд Run Capital основателя Qiwi Андрея Романенко, владеющий 10% Group-IB. Run Capital в сделке не участвовал и доля фонда не изменилась, говорит его представитель. По словам представителя Group-IB, свои доли продавал менеджмент компании.

Доля Сачкова (30%) не менялась, равно как и доля руководителя сервиса киберразведки Дмитрия Волкова, сообщил Сачков. По данным ЕГРЮЛ, Волкову принадлежало 10% компании. Еще 40% компании по состоянию на 23 ноября принадлежало кипрской Nedistro Investments Ltd, следует из данных базы СПАРК.

Доли менеджмента частично структурированы через Кипр, подтвердила представитель Group-IB, но зачем – не пояснила. О намерении Group-IB искать инвесторов стало известно в феврале 2015 г.: Сачков собирался привлекать около $20 млн при оценке компании, колеблющейся от $80 млн до $100 млн. В апреле 2015 г. стало известно, что Group-IB обсуждает с Фондом развития интернет-инициатив инвестицию в 210 млн руб. Но сделки не случилось, и в итоге Group-IB нашла деньги у фондов Altera Кирилла Андросова и Run Capital Андрея Романенко, но сколько – партнеры не раскрывали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more