SAP поможет Российскому футбольному союзу создать базу данных футболистов

Ее технологию использует победитель предыдущего чемпионата мира по футболу – Германия
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Российский футбольный союз (РФС) и российское подразделение SAP планируют создать систему управления данными российских команд по футболу. Об этом сообщили представители РФС и SAP.

В систему Smart Football войдут несколько модулей данных: аналитика об игроках для тренеров и спортивных медиков, информация о стадионах для проведения соревнований, рассказывает представитель SAP. По его словам, система способна загружать данные из открытых источников и уже действующих баз данных. Однако если готовой базы нет, придется вводить данные вручную, признает он.

Система будет хранить данные в российском ЦОДе SAP «Ростелекома», также рассказывает представитель SAP.

Внедрение системы Smart Football – часть стратегии развития российского футбола до 2030 г., утверждают представители SAP и РФС. Переговоры с SAP продлятся, вероятно, до начала осени 2018 г., считает исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев. За год планируется запустить пилотный проект со сборными разных уровней, а за три года - масштабировать его на всю страну, говорит Алаев.

Систему SAP уже использует сборная Германии по футболу, выигравшая предыдущий чемпионат мира по футболу, европейские клубы, в том числе «Бавария» и «Манчестер Сити», рассказывает представитель SAP CIS.

Любая дополнительная информация в спорте полезна – она дает альтернативный взгляд и часто помогает найти новые проблемные области, отмечает гендиректор Iceberg – разработчика систем спортивной аналитики – Александр Мартынов. Но чтобы такая система аналитики была действительно полезна, ей нужны компетентные пользователи, указывает он. А сейчас тренерам и менеджерам клубов и сборных часто не хватает именно навыков работы с большими данными, это наибольшие риски для системы, полагает эксперт. Можно было бы создать и полностью отечественную систему, без иностранного ПО, но это должен быть качественный конкурентный продукт, отмечает он.

До чемпионата мира по футболу ровно месяц. Как выглядят стадионы прямо сейчас

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать