BBK Electronics вошла в топ-5 по продажам смартфонов в России

Спрос на китайские смартфоны продолжает расти
В январе 2019 г. доля Oppo и Vivo на российском рынке смартфонов составляла около 0,7% в штуках /Евгений Разумный / Ведомости

BBK Electronics хорошо известна российским покупателям электроники еще с 2000-х гг. как производитель телевизоров, DVD-плейеров, домашних кинотеатров и проч. По данным Gartner, принадлежащий ей бренд смартфонов Oppo занял в IV квартале 2019 г. 5-е место по поставкам этих устройств на мировой рынок (7,5% в натуральном выражении). А в декабре прошлого года и январе 2020 г. BBK впервые добралась до 5-го места в России: ее бренды, среди которых Oppo, Vivo, Realme и OnePlus, заняли 5,2% российского рынка смартфонов в штуках. Это следует из материалов компании – партнера нескольких производителей электроники, с которыми ознакомились «Ведомости». Эти данные подтвердил сотрудник одной из крупнейших электронных розничных сетей.

По итогам первых двух месяцев 2020 г. на бренды BBK пришлось более 5% продаж смартфонов в России в штуках и около 3,5% в деньгах, рассказывает представитель «М.видео-Эльдорадо» Валерия Андреева.

Вы видите 15% этого материала
Подпишитесь или прочитайте статью целиком по Wi-Fi в кофейнях «Шоколадница» Москвы и области