"Рособоронэкспорт" представил в Индии новый танк Т-90С

"Рособоронэкспорт" впервые показал за рубежом новую модификацию танка Т-90 - танк Т-90С. Презентация боевой машины проходит на выставке Defexpo India-2012 в Нью-Дели. "Учитывая, что Индия является стратегическим партнером России, мы приняли решение о демонстрации танка Т-90С в Дели на выставке. Индийская армия давно и успешно эксплуатирует эти машины", - рассказал конструктор танка Андрей Терликов.

Основное новшество конструкции - новая сварная башня с установленной гладкоствольной 125-мм пушкой 2А46М-5 повышенной точности и увеличенного ресурса, с улучшенным стабилизатором, и новой автоматизированной системой управления огнем (СУО) "Калина". На корме башни установлен дистанционно управляемый пулемет калибра 7,62 мм. Новая динамическая защита "Реликт" обеспечивает лучшую защищенность от всех существующих тандемных кумулятивных и кинетических боеприпасов, а также дополнительную защиту от высокоточного оружия, мин и фугасов.

Масса танка возросла на 1,5 т по сравнению с предыдущими модификациями - до 48 т, но мощность дизеля (В-93) также выросла до 1130 л.с. Боевая машина оснащена системой автоматического переключения передач, сообщает Army-news.ru.

При этом разработчикам удалось сохранить традиционное преимущество российских танков - малую массу и габариты.