Apple прекратила тяжбу с Amazon из-за товарного знака App Store

Компания Apple прекратила судебную тяжбу с онлайн-ритейлером Amazon по поводу прав на использование товарного знака App Store. Заседание по делу должно было состояться 19 августа в суде Калифорнии, однако Apple объявила, что у нее больше нет претензий к Amazon.

"Мы больше не видим смысла продолжать это судебное разбирательство. Имея в активе 900 000 программ и 50 миллиардов долларов, Apple App Store уверен, что пользователи точно знают, где именно они могут найти для себя лучшие приложения", - объясняет позицию компании представитель Apple Кристин Хьюгет.

Онлайн-магазин приложений App Store был запущен Apple в 2008 г., а в марте 2011 г. Amazon открыл свой App Store для Android для продажи приложений, в том числе для своего ридера Kindle. В том же месяце Apple подала против Amazon иск в суд по поводу незаконного использования торговой марки, недобросовестной рекламы и введения покупателей в заблуждение. Аргументом Amazon было то, что словосочетание "app store" ("магазин приложений") является общеупотребимым и не может быть объектом авторского права.