Сооснователи YouTube запустили мобильный видеосервис MixBit

Два сооснователя популярного видеохостинга YouTube запустили новую мобильную видеоплатформу MixBit, которая уже доступна в Apple App Store и призвана составить конкуренцию сервису Vine от Twitter и функции редактирования и публикации видео в Instagram, сообщает Digit.ru.

Создатели стартапа Чад Харли и Стив Чен основали YouTube вместе с Джаведом Каримом в феврале 2005 г. Карим покинул компанию до слияния с Google, Чен оставил пост главного инженера сайта осенью 2008 г., а Харли ушел с должности исполнительного директора YouTube в октябре 2010 г.

Бесплатное приложение MixBit позволяет записывать, редактировать и публиковать ролики длительностью от секунды до 68 минут с мобильного устройства. MixBit сохраняет видео в формате коротких клипов каждый длиной до 16 секунд. Итоговый ролик может включать от одного до 256 таких клипов, которые хранятся независимо, однако проигрываются как единое видео. Пользователь может создавать видео из уже имеющихся у него клипов или клипов других пользователей, менять местами, удалять или добавлять клипы в итоговое видео. Получившимся роликом можно поделиться с другими пользователями MixBit, а также с друзьями по соцсетям Twitter, Facebook, Google Plus или сохранить его.