"В контакте" хочет зарегистрировать товарный знак VK.COM для духов, амулетов и чемоданов

Компания "В контакте" подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака VK.COM по нескольким классам товаров и услуг. Как сообщает Digit.ru со ссылкой на материалы Роспатента, заявку зарегистрировали 26 июля 2013 г.

Товарный знак VK.COM компания хочет зарегистрировать для таких классов, среди которых преобладают потребительские товары и услуги. В частности, в заявке называются парфюмерные изделия; ювелирные изделия, включая амулеты; канцелярские товары; кошельки, чемоданы и другие изделия из кожи; банданы и другие предметы одежды. "Прайм" упоминает также конфеты и презервативы. Среди названных услуг не только анализ компьютерных систем, инвестирование, обеспечение доступа в интернет, интерфейсы для компьютеров и юридические услуги по регистрации доменных имен, но и бронирование билетов и гостиниц, организация дискотек и санаторные услуги.

В ООО "В контакте" сказали, что товарный знак хотят зарегистрировать, чтобы не дать возможности третьим лицам использовать название соцсети в коммерческих целях и недобросовестно.