Инвесткомпания руководителя Mail.ru инвестирует в робота для животных PetNet

Инвесткомпания Grishin Robotics, созданная гендиректором и сооснователем Mail.ru Group Дмитрием Гришиным, вложит $1,125 млн в компанию PetNet. Она занимается разработкой робота, который должен следить за рационом домашних животных, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Grishin Robotics.

Привлеченные средства PetNet направит на привлечение новых сотрудников, запуск первого продукта - SmartFeeder - и разработку новых устройств. SmartFeeder - "умное" устройство, которое позволяет пользователям удаленно кормить животных и следить за их здоровьем. PetNet выпустит различные версии программного обеспечения для этого устройства - для всех популярных смартфонов и планшетов, а также запустит веб-сервис.

По сообщению Grishin Robotics, сейчас PetNet собрала более 10 000 предзаказов на SmartFeeder по всему миру и продолжает принимать заявки. Первые поставки устройства запланированы на середину текущего года. Конечная стоимость составит, как предполагается, $249, но по предзаказу SmartFeeder обойдется пользователям в $199.

Grishin Robotics была образована в середине 2012 г. Гришин вложил в инвесткомпанию $25 млн. Ранее компания уже профинансировала несколько робот-проектов. В их числе онлайн-магазин приложений для роботов RobotAppStore, а также производитель роботов удаленного присутствия Double Robotics.