Apple может запустить свой телевизионный сервис в сентябре – WSJ

Apple начала переговоры с телекомпаниями о запуске телевизионного сервиса ближайшей осенью, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Сервис будет доступен для всех устройств, работающих на операционной системе Apple iOS, в том числе для iPhone, iPad и Apple TV. Пользователи будут платить за него от $30 до $40 в месяц, как утверждают некоторые эксперты. По информации издания, о его запуске будет официально объявлено в июне, а сам запуск состоится в сентябре.

В телевизионном сервисе от Apple будет около 25 каналов, среди которых будут ABC, CBS и Fox, пишет издание. Также переговоры ведутся c компаниями Walt Disney Co, корпорацией CBS и Twenty-First Century Fox по неполному пакету каналов, в который войдут наиболее известные каналы CBS, ESPN и FX и не войдут более мелкие, которые обычно включают в стандартный пакет для кабельных компаний.

C NBCUniversal, владельцем сети NBC, переговоры не идут из-за разногласий Apple с владельцем NBCUniversal - корпорацией Comcast.