«Дочка» Vimpelcom Ltd. в Пакистане покупает местного конкурента Warid в обмен на 15% своих акций

Mobilink – "дочка" Vimpelcom Ltd. в Пакистане – покупает 100% акций оператора Warid в обмен на 15% своих акций, говорится в сообщении Vimpelcom. Сделка должна получить одобрение со стороны властей Пакистана и будет закрыта в течение шести месяцев. Предполагается, что синергия составит $500 млн по капитальным и операционным затратам.

Суммарная выручка Mobilink и Warid за период с сентября 2014 г. по сентябрь 2015 г. включительно оценивается в $1,4 млрд, общая абонентская база составляет 45 млн.

"Мы рады сообщить о достигнутом соглашении с акционерами Dhabi Group объединить наш бизнес в Пакистане. Вместе с Warid наша уже сильная клиентская база будет насчитывать более 45 млн клиентов и предлагать лучшие и самые быстрые мобильные и интернет-услуги", – цитирует "Прайм" главного исполнительного директора Vimpelcom Жан-Ива Шарлье.

Vimpelcom объединяет операторов, предоставляющих услуги в России, Италии, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, ЦАР и Канаде. Крупнейшие активы холдинга – российское ОАО "Вымпелком" ("Билайн") и итальянский Wind Telecomunicazioni. Крупнейшими акционерами холдинга являются Altimo (управляет телекомактивами "Альфа групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов и 56,2% экономического интереса) и норвежская Telenor (42,95% и 33% соответственно). Mobilink является дочерним предприятием холдинга в Пакистане.