«Коммерсантъ»: Структуры Мамута хотят продать старейший сервис рунета

Структуры Александра Мамута, владельца Rambler & Co, ищут покупателя на старейший проект рунета – Price.ru. Это сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в интернет-отрасли и на сотрудника инвестфонда, оба они получили предложение от продавцов. По словам одного из них, Price.ru предлагают продать за $5 млн, второй говорит, что цена измеряется «однозначной цифрой».

Покупателя на Price.ru ищут меньше месяца, этим занимается Deloitte, предложение могли разослать по 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам, говорит один из источников издания.

Первый замгендиректора Rambler & Co Максим Тадевосян не подтвердил, что Price.ru выставлен на продажу. В холдинговой компании Александра Мамута A&NN и в Deloitte на запросы газеты не ответили.

Price.ru был запущен в 1997 г. компанией «Прайс экспресс» во главе с Аркадием Морейнисом как каталог для сравнения цен на компьютерную технику и офисное оборудование в интернете. Rambler купил 51% компании в 2006 г. и консолидировал проект два года спустя. По данным Mediascope, аудитория Price.ru в мае 2017 г. составила 1,7 млн пользователей, у его конкурента «Яндекс.Маркета» – 19,4 млн.