Alibaba впервые выпустит сорокалетние облигации

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Hodling Ltd. впервые за три года выходит на рынок корпоративного долга с облигациями пяти траншей. Самыми «длинными» из них станут сорокалетние бонды, которых компания ранее не выпускала, отмечает MarketWatch. Кроме того, Alibaba предложит инвесторам облигации с погашением через 5,5 года, 10 лет, 20 лет и 30 лет.

Это размещение станет вторым выходом компании на рынок корпоративных бондов. В 2014 г., всего через месяц после IPO в США, Alibaba разместила бумаги на сумму $8 млрд. Объем предстоящего выпуска облигаций составит от $5 млрд до $7 млрд, средства пойдут на общекорпоративные нужды.

Alibaba имеет рейтинг А от всех трех международных рейтинговых агентств - Standard & Poor's, Moody's и Fitch. Доходность наиболее активно торгующихся облигаций с погашением в ноябре 2024 г. и купоном 3,6% составляет 3,149% годовых, что лишь на 76 базисных пунктов превышает доходность аналогичных по сроку обращения US Treasuries (данные MarketAxess).

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них - Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. В КНР на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться