Veon будет покупать активы и технологии вне телекома

Телекоммуникационный холдинг Veon (материнская компания российского «Вымпелкома», владеет брендом «Билайн») обновил стратегию и планирует в ближайшие годы сосредоточиться на покупке активов и разработке технологий вне телекоммуникационной отрасли, говорится на сайте компании.

Veon интересуют активы и технологии с привлечением больших данных и искусственного интеллекта. Компания планирует работать по трем направлениям – «Будущие активы», «Новые сервисы» и «Связь». Первое направление открывает для холдинга возможности роста в смежных областях, говорится в сообщении.

В июле Veon объявила о создании нового дивизиона Veon Ventures, который займется развитием цифровых продуктов вне телекоммуникационной сферы.

По данным сайта компании, 47,9% акций холдинга Veon принадлежит LetterOne Михаила Фридмана и партнеров. Еще 8,9% у норвежской Telenor; 8,3% принадлежит голландской Stichting Administratiekantoor Mobile Telecommunications Investor. В свободном обращении находятся 34,9% акций (включая казначейские). C 2020 г. Veon планирует направлять на дивиденды 50% от свободного денежного потока.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться