Данные 300 000 пользователей Nintendo похитили хакеры

Данные не менее 300 000 пользователей японской компании Nintendо пострадали в результате хакерской атаки, о которой стало известно в апреле. После проведенного компанией расследования выяснилось, что число сетевых идентификаторов, которые подверглись взлому в марте, вдвое больше, чем предполагалось ранее. Об этом сообщила компания – производитель видеоигр и игровых приставок на своем сайте.

В апреле компания сообщила о том, что злоумышленники получили доступ к идентификаторам Nintendo Network ID (NNID) почти 160 000 человек. В новом отчете о расследовании говорится, что число взломанных NNID как минимум на 140 000 больше, чем было известно ранее. В результате взлома хакеры похитили личные данные пользователей, в том числе информацию о платежах, которая была привязана к учетным записям. Nintendo пообещала вернуть денежные средства, если ее клиенты понесут финансовые потери из-за утечки данных.

В заявлении Nintendo говорится, что компания отключила возможность входа в основную учетную запись с помощью NNID. Пострадавшим от взлома пользователям придет специальное уведомление и будет оказана поддержка для смены паролей, говорится в заявлении. Компания также рекомендовала своим клиентам использовать только двухступенчатую систему аутентификации для входа в свои учетных записи.

Компания уточнила, что основное число похищенных данных принадлежит пользователям флагманской консоли Nintendo Switch. Эта портативная игровая приставка была и остается одним из хитов продаж японского производителя. Спрос на игровые консоли Switch от Nintendo в 2017 г., когда ее выпустили, был настолько велик, что в Японии людям ради них приходилось стоять в огромных очередях, а в США их трудно было купить даже в онлайн-магазинах.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться