Китайцы выпустят три новинки на платформах Saab

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co (BAIC) выпустит три автомобиля на базе платформ шведского Saab, сообщает китайская пресса.

Лицензии и техническая документация на платформы, двигатели и коробки передач нескольких моделей Saab достались китайской компании за $197 млн в конце 2009 г., когда компанией еще владела корпорация General Motors (GM). Уже тогда шведский производитель искал любые способы остаться на плаву. Условием продажи было обязательство покупателя использовать технологии только для создания новых машин, а не для копирования.

Три автомобиля дебютируют на стенде BAIC в апреле на автосалоне в Пекине. Большой седан C70 создан на платформе Saab 9-5 первого поколения. На базе Saab 9-3 китайцы сделали седан меньшего размера C60 и кроссовер, название которого пока не известно.

Модели на основе Saab 9-3 будут, предположительно, оснащаться четырехцилиндровым турбированным мотором объемом 2,0 л, технологии которого входили в пакет соглашений между BAIC и General Motors. Большие седаны будут выпускаться с четырехцилиндровым 2,3 л.

В результате сделки с GM китайцы получили только права на платформы и агрегаты, но не на конструкцию кузова и интерьер автомобиля. Что, впрочем, не исключает очень близких совпадений во внешности новинок со шведскими предшественниками, предупреждает LeftLane.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать