«АвтоВАЗ» начал пилотное производство Nissan Almera

«АвтоВАЗ» приступил к пилотному производству автомобилей Nissan на новой конвейерной линии В0, сообщает производитель. Сейчас на линии производятся универсалы Lada Largus, продажи которых начнутся в июле. Компания планирует производить на этой линии автомобили пяти моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault.

Nissan начинает сборку в Тольятти нового поколения седана Almera, построенного на платформе B0, общей с Renault Logan, Sandero и Duster. Машина, как пояснял производитель, специально разработана для российского рынка с участием инженеров Nissan в Японии, Великобритании и России.

Серийный Nissan Almera будет представлен в августе на Московском автосалоне и начнет продаваться с начала 2013 г. Сейчас в России Nissan продает модель Almera Classic (от 465 000 руб.), которая производится на заводе Renault Samsung Motors в Южной Корее. Автомобиль построен на платформе Nissan Sylphy/Sunny и в стране производства называется SM3.

Для выпуска автомобилей на платформе B0 на «АвтоВАЗе» в апреле 2012 г. запущена новая сборочная линия максимальной мощностью 350 000 автомобилей в год стоимостью около 400 млн евро. «АвтоВАЗ» инвестировал в новую линию 100 млн евро и планирует собирать на ней 60 000 фургонов и универсалов Largus в год. Лицензию на их выпуск российская компания купила раньше вместе с лицензией на двигатели за 220 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать