Mitsubishi покажет серийный гибридный Outlander на автосалоне в Париже

Полноприводный кроссовер с двумя электромоторами и бензиновым ДВС для генерации электричества и движения на высоких скоростях начнут продавать в 2013 г.
MMC

Mitsubishi Motors представит серийную версию подзаряжаемого гибрида с постоянным полным приводом Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) в сентябре на международном автосалоне в Париже (Mondial de l’Automobile 2012). Концептуальный автомобиль японского производителя с полноприводной электрической трансмиссией Mitsubishi Concept PX-MiEV II был показан на международном автосалоне в Токио в 2009 г.

Гибридная версия кроссовера оснащена электрическим полным приводом с двумя моторами – по одному на каждую ось. Бензиновый агрегат может использоваться в нескольких комбинациях: для подзарядки батарей, для привода передней оси через трансмиссию при движении на высоких скоростях и в тяжелых условиях или для работы параллельно с электромоторами. Полного заряда батареи хватает на 50 км движения в режиме электромобиля, полный запас хода гибрида составит 800 км. Выбросы углеводорода составят 50 г/км.

Продажи Mitsubishi Outlander PHEV начнутся в 2013 г. Mitsubishi Motors собирается вывести на рынок к 2015 г. восемь моделей электромобилей разных классов. Сейчас в России продается только электромобиль Mitsubishi i-MiEV. В 2012 г. Mitsubishi Motors собирается продать по всему миру 42 000 электромобилей.

Новое поколение Mitsubishi Outlander было показано на автосалоне в Женеве в марте 2012 г. Продажи кроссовера начнутся в России летом. При запуске на рынок машина будет оснащаться 2,0-литровым бензиновым мотором MIVEC или 2,2-литровым дизелем собственной разработки MMC (4N14) и предлагаться с полным или передним приводом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать