Volkswagen показал концептуальный внедорожник Taigun

Компактный кроссовер может дополнить модельный ряд немецкого производителя, заняв ступеньку ниже Tiguan
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Volkswagen AG

Volkswagen представил на автосалоне в бразильском Сан-Паулу маленький концептуальный внедорожник Taigun. О возможности его производства компания пока ничего не сообщает, оговариваясь, что подобный внедорожник, если бы он пошел в производство, смог бы дополнить семейство маленьких автомобилей, которое представлено микролитражкой Up!

Очень компактный автомобиль – 3859 мм в длину, 1728 мм в ширину и 1570 мм в высоту при колесной базе 2470 мм - обладает пятиместным салоном и багажником 280 л (987 л со сложенными сиденьями). Для сравнения: габариты кузова пятидверного Up! - 3540 мм в длину, 1645 мм в ширину с колесной базой 2420 мм.

У кузова машины короткие свесы: 708 мм - передний, 681 мм - задний. Ручки задних боковых дверей «замаскированы» в оконных проемах. Задняя дверь составная — верхняя половина до задних фонарей открывается вверх, нижняя откидывается назад, образуя погрузочную поверхность. В багажные рейлинги крыши встроены светодиодные прожекторы.

Автомобиль приводится в движение новым трехцилиндровым бензиновым мотором TSI с прямым впрыском и турбонаддувом мощностью 110 л. с. и с крутящим моментом 175 Нм при 1500 об/мин. Двигатель потребляет в среднем 4,5 л топлива на 100 км и может разгонять легкий (985 кг) кроссовер до 186 км/ч максимальной скорости и за 9,2 с до 100 км/ч. О типах трансмиссий и полном приводе производитель не сообщает. Производитель уверяет, что благодаря геометрии кузова с большим клиренсом и короткими свесами, а также высокому крутящему моменту двигателя автомобиль пригоден для передвижения по бездорожью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more