Госавтоинспекция предлагает обязать водителей возить в машине светоотражающий жилет

Госавтоинспекция предлагает комплектовать все транспортные средства в России жилетами со световозвращающими элементами. Водители должны будут использовать их при выходе на дорогу в случае ДТП или при вынужденной остановке в местах с ограниченной видимостью. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России предлагает внести такие изменения в Правила дорожного движения (ПДД) и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, сообщает официальный сайт Госавтоинспекции со ссылкой на заместителя начальника управления Владимира Кузина.

Жилеты со световозвращающими элементами значительно повышают видимость, особенно в темное время суток, говорят в ГАИ. Их наличие у водителей обязательно во многих странах — Италии, Испании, Франции, Австрии, Португалии, Хорватии, Бельгии, Болгарии, Норвегии, Люксембурге, Венгрии. Водитель, покинув автомобиль после вынужденной остановки, в том числе для установки знака аварийной остановки после ДТП, обязан надеть защитный жилет. Это правило распространяется в некоторых странах и на пассажиров автомобилей и мотоциклистов. Во время поездки защитный жилет должен висеть на спинке сидения водителя.

Ранее Госавтоинспекция сообщала, что предполагает сделать обязательным, а не рекомендательным использование пешеходами в темное время суток и в условиях недостаточной видимости одежды и предметов со световозвращающими элементами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать