Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Volkswagen заменит кроссовер Tiguan на заводе в Калуге другой моделью

В ближайшем будущем завод Volkswagen в Калуге расширит модельный ряд собираемых автомобилей за счет Skoda Rapid, сообщил ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль.

"Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan", - цитирует Вальтля "Финмаркет". Сейчас завод выпускает четыре модели двух марок (Skoda - Octavia и Fabia, VW - Tiguan и Polo седан) по полному производственному циклу, а также Volkswagen Touareg и Multivan методом SKD. Ранее было объявлено, что производство Octavia будет переведено в Нижний Новгород на контрактное производство группы "ГАЗ".

Компания планирует строительство завода по производству двигателей, на котором будут работать 500 сотрудников. Инвестиции составят 250 млн евро. Новый моторный завод площадью 30 000 кв. м начнет работу в 2015 г. и будет производить около 150 000 двигателей в год. Предприятие будет размещено рядом с автозаводом VW. Двигатели будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки. Одновременно с началом строительства моторного завода на предприятии откроется новый учебный центр для будущих инженеров-мотористов. Это совместное начинание группы Volkswagen и администрации региона, сказал Вальтль.

Генеральный директор ООО "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович сказал, что сейчас более 69% автомобилей, продаваемых концерном в России, собраны на территории страны. Концерн Volkswagen в ближайшие несколько лет намерен увеличить производство на калужском предприятии до 225 000 машин в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать