МВД предложило правительству поднять максимальную скорость на автодорогах до 130 км/ч

С.Портер / Ведомости

МВД России направило в правительство предложения об изменениях в правила дорожного движения (ПДД), в том числе об увеличении максимальной разрешенной скорости на автомагистралях до 130 км/ч, пишет газета "Известия" со ссылкой на замглавы ГУОБДД МВД Владимира Кузина.

В сентябре 2012 г. руководитель госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах заявлял, что до конца года предложит правительству через Минтранс увеличить максимальную разрешенную скорость на автодорогах высшей категории.

По словам Кузина, предлагать увеличивать скорость на автодорогах будут их собственники, на них же "будет лежать ответственность". При этом, по данным издания, изменения не затронут дорог общего пользования: максимально разрешенная скорость на них останется 90 км/ч. Ранее в «Автодоре» собирались увеличивать скорость до 110 км/ч на трассе М4 «Дон» от Москвы до Воронежа, в Краснодарском крае и на М1 Москва — Минск.

Поднять планки скоростных ограничений также в сентябре пообещал и министр внутренних дел Владимир Колокольцев — на отдельных участках российских дорог и «с учетом дорожного покрытия и других факторов». Министр говорил, что ведомство вместе с Минтрансом разработало решения по улучшению ситуации на дорогах. Скоростной режим будет повышен «на части территорий и автострадах», говорил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать