Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
8 материалов по теме

Peugeot останется французской, несмотря на китайские инвестиции

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

PSA Peugeot Citroen останется французской компанией, заявил министр промышленности Арно Монтебур в интервью газете Le Parisien. Заявление министра сделано после ряда сообщений о возможной допэмиссии и продаже акций автостроителя китайской корпорации Dongfeng Motor и французским властям.

Автопроизводитель планирует привлечь за счет продажи около 3 млрд евро ($4,1 млрд): Dongfeng и французское государство могут получить по 20-30% каждый, сообщает Automotive News Europe . Сделка может быть оформлена до конца года. Если план будет реализован, семья Пежо потеряет контроль над компанией в результате сокращения в ней своей доли (сейчас семья Пежо - самый крупный акционер: 25,4% акций или 38,1% голосующих).

"PSA останется французской компанией", - заявил Монтебур. На вопрос, означает ли, что китайских инвестиций в капитал компании не будет, министр ответил: "Я этого не говорил. Я сказал, что компания останется во Франции и французской». Он также сказал, что в правительстве «не сидят сложа руки» в ситуации с Alcatel и взывают к «экономическому патриотизму французских предприятий, в первую очередь к Orange, в которой государство владеет 27% капитала".

Пока PSA подтвердила, что изучает новые промышленные и коммерческие проекты с различными партнерами, не сообщив никаких деталей и не подтвердив переговоры по увеличению капитала. Dongfeng сообщала только об изучении целесообразности инвестирования в PSA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more