Peugeot останется французской, несмотря на китайские инвестиции

PSA Peugeot Citroen останется французской компанией, заявил министр промышленности Арно Монтебур в интервью газете Le Parisien. Заявление министра сделано после ряда сообщений о возможной допэмиссии и продаже акций автостроителя китайской корпорации Dongfeng Motor и французским властям.

Автопроизводитель планирует привлечь за счет продажи около 3 млрд евро ($4,1 млрд): Dongfeng и французское государство могут получить по 20-30% каждый, сообщает Automotive News Europe . Сделка может быть оформлена до конца года. Если план будет реализован, семья Пежо потеряет контроль над компанией в результате сокращения в ней своей доли (сейчас семья Пежо - самый крупный акционер: 25,4% акций или 38,1% голосующих).

"PSA останется французской компанией", - заявил Монтебур. На вопрос, означает ли, что китайских инвестиций в капитал компании не будет, министр ответил: "Я этого не говорил. Я сказал, что компания останется во Франции и французской». Он также сказал, что в правительстве «не сидят сложа руки» в ситуации с Alcatel и взывают к «экономическому патриотизму французских предприятий, в первую очередь к Orange, в которой государство владеет 27% капитала".

Пока PSA подтвердила, что изучает новые промышленные и коммерческие проекты с различными партнерами, не сообщив никаких деталей и не подтвердив переговоры по увеличению капитала. Dongfeng сообщала только об изучении целесообразности инвестирования в PSA.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать