Renault представила концепт кроссовера с воздушным сопровождением

Автомобиль ориентирован на развивающиеся рынки и нацелен на молодежную аудиторию
Renault

Renault представила на автосалоне в Дели концепт компактного кроссовера Kwid. Автомобиль ориентирован на развивающиеся рынки и нацелен на молодежную аудиторию, пояснила компания.

Концепт создан многонациональной командой дизайнеров в студиях во Франции, Румынии, Бразилии, Корее и Индии и отражает интернациональный характер дизайнерской сети компании, считает директор по производственному дизайну группы Лоренс ван ден Акер. В частности, внешность концепта создана дизайнером русского происхождения Антоном Шаменковым, работающим в Technocentre Design (Франция).

Пятиместный автомобиль с нестандартными пропорциями кузова и короткими свесами имеет необычное расположение сидений: спереди находятся три пассажира, в заднем ряду - два, водительское кресло по центру переднего ряда смещено вперед. Центральное положение водителя соответствует международным требованиям и позволит использовать автомобиль на рынках как с правосторонним, так и с левосторонним движением, говорят в компании. Приводы дверей и регулировки переднего ряда сидений электрифицированы, для переключения передач используется селектор-шайба на передней панели.

К машине прилагается беспилотный летательный аппарат, который в компании называют «летучим партнером» (Flying Companion). Он сопровождает автомобиль по воздуху в автоматическом (с использованием заранее запрограммированной летной программы и GPS-координат) или ручном режиме (управление с планшета из автомобиля). Дроид может передавать в машину дорожную информацию или вести фотосъемку.

Показанный в Индии концепт оснащен 1,2-литровым бензиновым турбомотором с трансмиссией EDC с двойным сцеплением, но может выпускаться в электрической версии Z.E.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать