Audi представила S1 и S1 Sportback

Audi AG

Audi представила спортивные версии младшей модели - S1 и S1 Sportback. Публичная премьера ожидается в марте на автосалоне в Женеве.

Автомобиль оснащается турбированной бензиновой «четверкой» 2.0 TFSI (231 л. с., 370 Нм). Типы коробок передач производитель не указывает, одним из вариантов указана двухдисковая роботизированная S tronic. На младшей Audi появится постоянный полный привод Quattro с многодисковой муфтой для распределения момента к задней оси. Передняя подвеска хетчбэков доработана, сзади установлена независимая четырехрычажная вместо полужесткой балки A1. Используются более мощные тормозные механизмы. S1 сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,8 сек. (Sportback - за 5,9 сек). Максимальная скорость - 250 км/ч.

Внешне от хетчбэков первой серии S1 отличаются ксеноновыми фарами и задними фонарями с излучателями на светодиодах, бамперами, накладками на порогах и трубе выхлопной системы. За доплату можно заказать пакет внешней отделки, включая крупный спойлер на крышу. Интерьер выполнен в темных тонах с доминированием черного и вставками из полированной нержавейки. Опционально ставятся спортивные сиденья с интегрированными подголовниками, предлагается отделка со вставками из материалов ярких цветов. Бесконтактный транспондерный ключ для доступа в машину и запуска двигателя, мультимедийная система MIMI с цветным дисплеем и точкой доступа WiFi в интернет поставляются как опции.

Автомобили появятся у дилеров Германии во II квартале 2014 г., сообщила компания. Трехдверный хетчбэк будет стоить 29 950 евро, пятидверный - 30 800 (базовый A1 стоит в Германии 16 750 и 17 600 евро соответственно, согласно сайту компании).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать