Tesla планирует расширить бизнес в Китае

Производитель электромобилей Tesla собирается сильно увеличить свое присутствие в Китае, сообщает Financial Times. К концу 2015 г. в этой стране должна находиться почти треть сервисных центров Tesla. Помимо этого компания планирует начать производство новой модели электромобиля Model X. На ее долю должно прийтись около половины из 100 000 автомобилей, которые компания рассчитывает продать в следующем году.

Об этих планах гендиректор Tesla Motors Илон Маск заявил, когда компания представляла финансовый отчет за II квартал. Ее доходы увеличились на 90% до $769 млн по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Однако убыток Tesla удвоился до $62 млн. Это произошло из-за увеличения расходов на разработку нового электромобиля и расширения бизнеса в Китае. По прогнозам компании, ее капитальные расходы в 2014 г. могут достичь $950 млн.

Также Tesla заявила, что по итогам квартала она достигла цели и продала 7579 электромобилей Model S, отмечает The Wall Street Journal. Но компания снизила свой прогноз по продажам на III квартал с 9500 до 7800 автомобилей, потому что будет вынуждена на время приостановить производство на заводе в Калифорнии. Тем не менее Tesla надеется к концу года продать 35 000 электромобилей.

Tesla начала продавать в Китае седан Model S только в апреле и ожидала, что на этот рынок придется менее 15% продаж во II квартале. Однако спрос оказался настолько сильным, что компании пришлось поставлять туда электромобили с других рынков, пишет FT. Поэтому к концу следующего года в Китае должно находиться около 100 сервисных центров Tesla. По словам Маска, к тому моменту всего в мире их будет более 300.

Как ожидает Маск, около 40% автомобилей Tesla будут продаваться в Азии. Также он добавил, что спрос на Model S в Европе и Северной Америке продолжает расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать