Mercedes-Benz представил концепт G-Code

В дизайнерской работе видят прообраз будущего маленького кроссовера немецкой марки
Daimler

Mercedes-Benz представил концепт G-Code на открытии центра создания новых продуктов Daimler в Пекине. В концепте может просматриваться внешний вид конкурента перспективного маленького кроссовера Audi Q1, пишет Automotive News Europe.

G-Code разработан совместно студией в Пекине и основным подразделением дизайна Mercedes-Benz в германском Зиндельфингене, сообщила компания. Идея концепта навеяна образом жизни цифровых культур современного китайского общества, сказал главный дизайнер Daimler Гордон Вагенер. Концепт "воплощает нашу философию дизайна чувственной чистоты, но это в нем не единственное направление. Автомобиль абсолютно чистый, сделанный в свободном формате", - сказал он на открытии центра.

"Мы еще не решили, когда нужно развивать [концепт], но мы хотим показать, что это только первый из целого ряда красивых концепт-каров, созданных в новой студии, которые предвосхитят тенденции Китая и окажут влияние на будущий глобальный дизайн Mercedes-Benz", - сказал руководитель китайского подразделения Daimler Хубертус Троска.

Специализированные автомобильные издания, например британский Autocar, считают, что концепт анонсирует выпуск нового кроссовера, который займет в модельном ряду место ниже компактного A-класса.

Audi собирается начать производство малолитражного кроссовера Q1 в 2016 г. Автопроизводители премиум-сегмента пока не спешат реагировать на успех класса малолитражных кроссоверов в Европе, который, как ожидает IHS Automotive, превысит 500 000 машин в этом году и вырастет до 1 млн к 2020 г.

G-Code оснащается гибридной силовой установкой - переднюю ось приводит турбированный двигатель, работающий на водороде, заднюю - электромотор. Габариты концепта: длина - 4100 мм, ширина - 1900 мм, высота - 1500 мм.

Кузов с четырьмя раздельными сиденьями выполнен без средней стойки с открывающимися навстречу движению задними дверями. Руль выдвигается из панели и раскрывается как крылья бабочки, когда системы автомобиля активируются через смартфон. Боковые секторы длинного центрального дисплея используются как боковые зеркала, на которые приходит изображение с двух внешних видеокамер. В багажнике могут устанавливаться на подзарядку два электрических скутера. Автомобиль покрыт специальной серебряной фотоэлектрической краской, которая может подзаряжать батарею машины на стоянке и в движении, используя энергию солнца.

Если концепт пойдет в серию, он может присоединиться к купеобразному кроссоверу M-класса, основанному на Concept Coupe SUV (представлен в апреле 2014 г. на автосалоне в Пекине). Источники Automotive News Europe в компании говорят, что этот кроссовер будет называться GLE Coupe, что будет соответствовать новой системе названий внедорожной линейки бренда. Так, M-класс будет переименован в GLE, что укажет на его позиционирование в E-классе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать