Ликсутов пообещал увольнять эвакуаторов, увозящих машины при владельцах

Сотрудники ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которые не возвращают автомобили владельцам до отъезда эвакуаторов, будут уволены, сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов. "Если в процессе эвакуации ваш автомобиль еще не эвакуирован и автовладелец пришел к этому транспортному средству, ему обязаны этот автомобиль отдать. Мы за этим четко следим. Любые факторы, когда это не произошло, будут наказаны все эти должностные лица, которые не выполняют постановление правительства Москвы, это минимум увольнение", - сказал он.

Ликсутов уже говорил, что все эвакуаторы, работающие на дорогах Москвы, в начале 2015 г. будут оборудованы видеорегистраторами, чтобы иметь возможность снимать на видео процесс погрузки автомобиля. Это нововведение было продиктовано рядом инцидентов, которые произошли в Москве в этом году. Автовладельцы препятствовали эвакуации транспортных средств и отказывались покидать свои автомобили даже после начала их погрузки на эвакуатор.

В середине октября автовладелец Константин Алтухов больше 20 часов просидел в салоне своей Mazda, которую эвакуатор собирался везти на штрафстоянку. Водитель признавал, что припарковался с нарушением, и был готов заплатить за это штраф, а эвакуацию называл незаконной. В результате его отпустили вместе с автомобилем, а 20 октября ГПУ «АМПП» подало против него иск на 14 428 руб. за простой эвакуатора. После аналогичного конфликта Дмитрий Афанасьев был приговорен к пяти суткам административного ареста.