ГАЗ не получал от GM уведомления о закрытии проекта, продолжает сборку Chevrolet Aveo

Горьковский автозавод (входит в группу ГАЗ) продолжает сборку автомобилей Chevrolet Aveo, так как не получал уведомления от General Motors (GM) о вероятности досрочного прекращения проекта, сообщает пресс-служба ГАЗа.

"В связи с объявлением компании General Motors в СМИ о досрочном прекращении контрактной сборки на автозаводе ГАЗ в 2015 г. группа ГАЗ сообщает, что не получала официального уведомления от GM о вероятности досрочного прекращения проекта. На данный момент на Горьковском автозаводе продолжается выполнение производственной программы по выпуску автомобилей Chevrolet Aveo в рамках контракта, который заключен между группой ГАЗ и компанией General Motors до конца 2016 г. и предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта", - говорится в заявлении группы ГАЗ, которое приводит "Интерфакс".

 General Motors объявил, что до декабря 2015 г. выводит с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.