Московские чиновники попробуют запустить каршеринг

В центре Москвы летом или осенью 2015 г. планируют начать эксперимент по краткосрочной и недорогой аренде автомобилей - каршерингу. Об этом M24.ru рассказали в пресс-службе департамента транспорта. Чиновники ожидают, что к концу года в системе будет участвовать до 500 машин. Проект разрабатывают московские власти, однако операторами станут частные компании, как их будут привлекать к участию в каршеринге, пока не придумали. Тарифы также пока не выработаны, но собеседник издания сказал, что целевая аудитория сервиса - водители-москвичи, "которые внимательно относятся к расходам".

К станциям метро система привязана не будет, добавил сотрудник пресс-службы. "В дальнейшем водитель сможет взять автомобиль в личное пользование за доступную цену в любое время суток, в любой точке города", - добавил он.

В 2014 г. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов обещал, что в городе появится каршеринг. По его словам, в этой системе машины будут стоять на парковке, а клиенты с помощью специального мобильного приложения смогут открыть одну из них и завести и затем будут платить за то время, которое они ездили. Пока такую услугу в столице предоставляет только одна частная компания, напоминает M24.ru.