Volkswagen отстранил от работы еще одного топ-менеджера

Руководство немецкого автоконцерна Volkswagen приняло решение отстранить от работы еще одного топ-менеджера из-за скандала с выбросами четырехцилиндровых дизелей TDI (тип EA 189), передает MarketWatch со ссылкой на источники.

Речь идет о директоре предприятия по выпуску деталей в немецком городе Баунаталь Фалько Рудольфе. С 2006 по 2010 г. он был ответственным за работу подразделения, занимающегося разработкой дизельных двигателей. Рудольф был одним из создателей двигателя EA 189.

Ранее Volkswagen отстранил от работы ведущих инженеров Ульриха Хакенберга и Вольфганга Хатца. Хакенберг несколько десятилетий отвечал за техническое развитие автомобилей Audi, Хатц возглавлял подразделение R&D в Porsche. Руководство компании также отстранило от должности главу отдела разработок бренда Volkswagen Хайнца-Якоба Нойссера.

Накануне стало известно, что недавно назначенный руководитель региона Северная Америка Винфрид Фаланд отказался от должности, созданной при реорганизации управления компании из-за "дизельного скандала".