В 2015 году продажи Volkswagen в России упали почти на 37%

В 2015 г. продажи Volkswagen в России пали почти на 37%, с 275 800 машин в 2014 г. до 174 300, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Во всем мире в прошлом году Volkswagen продал 9,93 млн автомобилей. "Продажи в размере почти 10 млн автомобилей – это выдающийся результат, прежде всего на фоне сохраняющейся непростой рыночной ситуации в некоторых регионах, – отмечает председатель правления Volkswagen Aktiengesellschaft Маттиас Мюллер, его слова приводятся в пресс-релизе. – В то время как рыночная ситуация в Бразилии и России нашла свое отражение в показателях продаж наших марок, мы смогли добиться увеличения поставок в Европе, в Северной Америке в целом и в США мы также продемонстрировали рост".

В России автоконцерн представлен производственной площадкой на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде и заводом в Калуге. В Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Завод Volkswagen в Калуге производит Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid.