Volkswagen покинул руководитель американского подразделения Майкл Хорн

9 марта ушел в отставку гендиректор Volkswagen в США (Volkswagen Group of America) Майкл Хорн. Как сообщает CNBC, компания объявила, что решение вступает в силу немедленно и что Хорн покидает свой пост, чтобы "испробовать другие возможности". Deutsche Welle уточняет, что Хорн увольняется по соглашению сторон.

Майкл Хорн начал работать в Volkswagen в 1990 г., и с января 2014 г. он руководил Volkswagen Group of America. "За время работы в США Майкл Хорн выстроил крепкие отношения с нашими местными дилерами и проявил исключительные дилерские качества в трудный период для нашего бренда", - прокомментировал гендиректор бренда Volkswagen Герберт Дисс.

8 марта стало известно, что минюст США начал новые расследования в отношении Volkswagen, заподозрив концерн в банковском мошенничестве и нарушениях налогового законодательства. Расследование в связи с "дизельгейтом" - манипуляциями с показателями экологичности выхлопов дизельных двигателей - ведется в США с сентября 2015 г. На фоне скандала в отставку подали гендиректор концерна Мартин Винтеркорн и руководитель североамериканского подразделения группы Винфрид Фаланд.