Власти Подмосковья рассчитывают начать сборку Mercedes-Benz в 2019 году

Власти Московской области рассчитывают, что производство на заводе Mercedes-Benz в Солнечногорском районе откроется в 2019 г., сообщил сегодня зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин.

"На ПМЭФ было подписано соглашение с «Мерседесом» о размещении производства в Подмосковье. В 2019 г., когда, мы надеемся, производство будет запущено, это создаст другую среду обитания в Солнечногорском районе", - сказал он в ходе форума «Подмосковье - комфортная среда». По его оценке, в нынешних условиях это соглашение важно и с политической точки зрения.

В начале июня проект автозавода получил предварительные гарантии Минпромторга по специнвестконтракту (преференции и гарантии от государства в обмен на инвестиции от 750 млн руб.). Mercedes-Benz рассматривает площадку индустриального парка «Есипово» в Московской области. Парк суммарной площадью около 280 га находится на северо-западе региона (возле федеральной трассы М10) и управляется корпорацией развития Московской области. Строительство автозавода Mercedes-Benz может начаться до конца 2016 г., это должен быть завод полного цикла со сваркой и окраской, проектная мощность - до 25 000 автомобилей в год.