Бизнес
Бесплатный
Анатолий Темкин|Александра Терентьева

В Петербурге может появиться новая авиакомпания, которая будет базироваться в аэропорту "Пулково", заявила губернатор Валентина Матвиенко. Нынешняя базовая для "Пулково" авиакопания ГТК "Россия" может стать частью авиахолдинга "Росавиа", которую создают правительство Москвы и корпорация "Ростехнологии".

Вопрос о создании в Петербурге новой авиакомпании будет обсуждаться в том случае, если ГТК "Россия" после вхождения в холдинг "Росавиа" не будет базироваться в "Пулково", объяснил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул. По его словам, до формирования окончательной концепции развития ГТК "Россия" вопрос о новой авиакомпании обсуждаться не будет. ГТК "Россия" в 2008 г. занимала четвертое место в России по объему пассажиропотока - 3,5 млн человек.

Новую авиакомпанию правительство Москвы и "Ростехнологии" создают на базе обанкротившегося альянса "Эйрюнион". Кроме этого, в новый авиахолдинг могут войти "Атлант-союз" и ГТК "Россия". 51% нового авиаперевозчика принадлежит "Ростехнологиям", 49% - правительству Москвы. Через шесть лет "Росавиа" планирует занять почти треть российского рынка авиаперевозок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more