Бизнес
Бесплатный
Владимир Козловский

Впервые за время кризиса у Ford выросли продажи

Госсубсидия по федеральной программе "деньги за старую тачку" помогла Ford Motor Co преодолеть финансовые трудности. Впервые за два года месячные объемы продаж увеличились.
С.Портер

Госсубсидия по федеральной программе "деньги за старую тачку" помогла Ford Motor Co. преодолеть финансовые трудности и впервые за два года увеличить месячные объемы продаж заявил главный аналитик отдела продаж Джордж Пипас. Как отмечают аналитики компании, в июле объемы продаж вырсли впервые с ноября 2007 г.

Джон Пипас отказался называть конкретные цифры до публикации официального отчета. Известно лишь, что в июле прошлого года продажи упали на 15% по сравнению с годом ранее и составили 161 071 автомобилей.

Рост продаж, по мнению руководства компании, доказывает успешность правительственной программы, инициированной президентом Бараком Обамой и предусматривающей выделение господдержки национальным автопроизводителям.

"Дела в июле складывались для Ford вполне неплохо. Но решительный перелом к лучшему наступил благодаря госсубсидиям",- заявил Пипас.

Правительственная программа преследует цель расчистить американские дороги от старых неэкологичных машин с большим расходом топлива и одновременно помочь национальным автопроизводителям выйти из кризиса. По условиям программы, правительство компенсирует владельцам старых моделей $3 500 - $4 500 при покупке нового топливосберегающего автомобиля. Начиная с 24 июля программа уже стимулировала продажу 250 000 новых автомобилей.

В воскресенье министр транспорта Рэй Лахуд заявил, что на программу уже потрачено больше $1 млрд. В пятницу Белый дом одобрил выделение дополнительных $2 млрд на эти цели.

"Рост продаж у Ford можно считать признаком выздоровления американской экономики, – полагает Джон Пипас. – Потребители снова ощутили почву под ногами. Полагаю, худшее уже позади".

Июльский рост продаж, по мнению Пипаса, явно доказывает успешность новых продуктов компании - топливосберегающих моделей Ford Fusion (не только гибридную, но и обычную версию), Ford Escape, 'Mercury Mariner и 'Mercury Milan.

Если в первом полугодии объемы продаж американских автомобилей упали на 35%, то в июле ожидается 11%-ный рост относительно продаж в июне.

Аналитики предполагают, что за год продажи могут превысить прошлогодний провальный показатель 10 миллионов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать