Бизнес
Бесплатный
Филипп Стеркин

Суд по делу таможня против BoNY может начаться заново

Рассмотрение иска Федеральной таможенной службы (ФТС) о взыскании с Bank of New York (BoNY) $22,5 млрд может начаться заново. Арбитражный суд Москвы отложил слушания на 22 октября в связи с прекращением срока действия полномочий арбитражного заседателя Андрея Лободы.

Дело слушается уже два года. ФТС пытается взыскать с банка компенсацию за ущерб, причиненный его служащими, с участием которых в 1996-1999 гг. из России было незаконно, как считает ФТС, вывезено $7,5 млрд. В настоящее время стороны ведут переговоры по мировому соглашению.

Из Арбитражного процессуального кодекса следует, что процесс должен начаться заново, но решение будет принимать судья после избрания нового заседателя, говорит адвокат BoNY Иван Марисин. Возможно, к этому моменту будет заключено мировое соглашение, допускает он: "Есть шанс, что стороны договорятся". Адвокат ФТС Максим Смаль не комментирует ход переговоров, но допускает, что "дело может перейти опять в стадию судебного рассмотрения". По его мнению, "еще два года оно в любом случае не продлится, процесс подходит к завершающему этапу - мировому соглашению или решению суда".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать