Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Производство грузовиков Isuzu и внедорожников SsangYong будет перенесено на Дальний Восток

Производство грузовиков Isuzu и внедорожников SsangYong будет перенесено на Дальний Восток, заявил гендиректор "Соллерса" Вадим Швецов. Завод во Владивостоке откроется в декабре 2009 г.

При этом производство Isuzu и SsangYong в Набережных Челнах и Елабуге будет закрыто. Как объяснил Швецов, перенос производства даст экономию на логистике минимум на 5%.

Также на заводе во Владивостоке будут собирать спецавтомобили на базе Fiat Ducato. Производство легковых автомобилей Fiat останется в центральной части России.

Как расчитывает Швецов, в год на Дальней Востоке может продаваться 1500-2000 автомобилей Ssang Yong. Компания также рассчитывает, что основными покупателями грузовиков Isuzu станут госкомпании, которые занимаются инфраструктурными проектами на Дальнем Востоке.

Финансовый директор компаниив свою очередь рассказал об результатах "Соллерса" за 2008 г. Чистый убыток "Соллерса" по МСФО в 2008 г. составил $38 млн против прибыли, полученной в 2007 году в размере $102 млн. Выручка компани выросла на 29% по сравнению с 2007 г., до $2 млрд 480 млн. Показатель EBITDA снизился с $242 млн до $220 млн в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать