Суд отказался рассматривать заявление Альфа-банка о признании банкротом ОАО "СУАЛ"

Основанием для отказа стали представленные "СУАЛом" возражения.

Свердловский арбитражный суд не принял заявление Альфа-банка о признании банкротом ОАО "СУАЛ", входящего в состав UC Rusal. Об этом говорится в материалах Свердловского арбитражного суда.

"Исследовав имеющиеся материалы, арбитражный суд принял решение отказать в принятии к производству заявления ОАО "Альфа-банк" о признании ОАО "СУАЛ" несостоятельным (банкротом)", - говорится материалах.

24 сентября Альфа-банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании ОАО "СУАЛ" банкротом в связи с наличием у последнего свыше 3 месяцев неоплаченной задолженности в размере $73,8 млн. В эту сумму входит $71,3 млн основного долга, $607 650 - проценты за пользование кредитом, $1,899 млн – неустойка за несвоевременное погашение кредита, $15 557 – неустойка за несвоевременное погашение процентов за пользование кредитом, а также 100 000 руб. в возмещение расходов по уплате госпошлины.

29 сентября ОАО "СУАЛ" представил возражения на заявление ОАО "Альфа-банка" и обосновывающие эти возражения документы. "СУАЛ" указывает на то, что оснований для принятия к производству и возбуждения дела о банкротстве в отношении него не имеется, поскольку 24 сентября задолженность полностью погашена. И подтвердил этот факт платежными поручениями на сумму $73,8 млн и на сумму 100 000 руб. по оплате госпошлины кредитору, а также письмом Сбербанка от 24 сентября, подтверждающим перевод указанных выше денежных средств в пользу "Альфа-банка".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать