Статья опубликована в № 2482 от 10.11.2009 под заголовком: Атака на Cadbury

Kraft Foods решил пойти на враждебное поглощение Cadbury

Kraft Foods решил пойти на враждебное поглощение британского производителя кондитерских изделий Cadbury. Вчера американский пищевой гигант направил акционерам Cadbury предложение о покупке бумаг, оценив всю компанию в 9,8 млрд фунтов ($16,28 млрд), пишет The Wall Street Journal. Таким образом он фактически подтвердил условия своего первого предложения о покупке компании, которое топ-менеджмент Cadbury отверг в сентябре. Разница в том, что теперь Kraft обращается напрямую к акционерам Cadbury, отмечает Reuters. За каждую из акций, по данным агентства, предлагается 300 пенсов наличными и 0,2589 новой акции Kraft. Одна акция, таким образом, оценена в 713 пенсов (в сентябре – 745 пенсов).

Пока генеральный директор Kraft Foods Ирен Розенфельд продолжает настаивать на том, что не намерена переплачивать, генеральный директор Cadbury Тодд Штайцер утверждает: объединение не имеет стратегического смысла и у его компании большое будущее как у независимого игрока. «Предложение не отражает реальной стоимости нашей компании, кроме того, включение Cadbury в медленно растущий бизнес Kraft может иметь негативные последствия», – сказал Штайцер Reuters.

В соответствии с британским законодательством у Kraft есть 28 дней на отправку пакета документов с предложением акционерам Cadbury. Еще в течение 60 дней пищевой концерн должен приобрести достаточно акций для того, чтобы закрыть сделку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать