Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Maclaren отзывает миллион детских колясок из-за травматической ампутации пальцев

Один из крупнейших производителей детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает миллион единиц своей продукции в США по соображениям безопасности. Причина решения – травмы, полученные детьми. Легкие алюминиевые коляски Maclaren имеют патентованный "зонтичный" механизм раскладывания, и в 15 случаях пальцы детей попали в этот механизм, сообщила Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Полученные травмы у 12 детей стали причиной травматической или вынужденной хирургической ампутации пальцев или фаланг.

Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них - модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller. "Следует немедленно прекратить использование указанных продуктов до дальнейших распоряжений", говорится в совместном заявлении Maclaren и CPSC.

Компания готова бесплатно рассылать всем купившим коляски комплект защитных заглушек, полностью устраняющих проблему, однако этот инцидент, несомненно, нанесет огромный ущерб имиджу компании, рекламировавшей свои коляски в США как "самые безопасные, долговечные и современные", пишет FT.

Компания Maclaren была основана в 1965 году в Великобритании Оуэном Маклареном, летчиком-испытателем и инженером-авиастроителем, для производства новых удобных складных колясок с алюминиевым каркасом. В 2001 году компания обанкротилась и была куплена американским инвестором Фарзадом Растегаром, который перенес производство в Китай, но сохранил центр разработки в Великобритании. В последние годы компания успешно продвигала коляски премиум-сегмента в Северной Америке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more